Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig:
- 150g Butter (zimmerwarm)
- 3 Eier
- 130g Milch
- 50g Dattelsirup
- 1 Prise Salz
- 75g Weizen Vollkornmehl
- 10g Backpulver
- 125g Haselnüsse
- 100g gesüßte Pecannüsse
- 100g Datteln
Für das Topping:
- 200g Magerquark
- 35g Vanille Proteinpulver/Whey
- 1 Mango
- 20g Dattelsirup
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter schaumig schlagen. Eier, Milch, Dattelsirup und Salz hinzugeben und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
- Haselnüsse, Pecannüsse und Datteln mit einem Mixer zerkleinern. Teig und Nussmasse vermengen.
- Eine 26cm Springform einfetten. Teig einfüllen, glattstreichen und 30-40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Quark mit Proteinpulver verrühren und auf den Kuchen streichen. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Kuchen mit Mango Stückchen dekorieren und Dattelsirup beträufeln.
Nährwerte pro Stück:
341 kcal
19g KH
10g Eiweiß
25g Fett