Schoko Nuss Kuchen mit Mango Topping

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:

  • 150g Butter (zimmerwarm)
  • 3 Eier
  • 130g Milch
  • 50g Dattelsirup
  • 1 Prise Salz
  • 75g Weizen Vollkornmehl
  • 10g Backpulver
  • 125g Haselnüsse
  • 100g gesüßte Pecannüsse
  • 100g Datteln


Für das Topping:

  • 200g Magerquark
  • 35g Vanille Proteinpulver/Whey
  • 1 Mango
  • 20g Dattelsirup

 

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter schaumig schlagen. Eier, Milch, Dattelsirup und Salz hinzugeben und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
  • Haselnüsse, Pecannüsse und Datteln mit einem Mixer zerkleinern. Teig und Nussmasse vermengen.
  • Eine 26cm Springform einfetten. Teig einfüllen, glattstreichen und 30-40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Quark mit Proteinpulver verrühren und auf den Kuchen streichen. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Kuchen mit Mango Stückchen dekorieren und Dattelsirup beträufeln.

 

Nährwerte pro Stück:
341 kcal
19g KH
10g Eiweiß
25g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.