Euer Dattel Experte des Vertrauens

  Versandkostenfrei in Deutschland ab € 70,00 Warenwert

  Schnelle Lieferung und Faire Preise

1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
hadiklaim5kg_bio_1.jpg
NEUE ERNTE: 5kg. BIO-Medjoul Datteln Classic...
Inhalt 5 kg (12,00 € * / 1 kg)
63,50 € * 60,00 € *
TIPP!
bonmbongio.jpg
3kg. Karton frische BIO-Medjoul-Datteln
Inhalt 3 kg (16,33 € * / 1 kg)
49,00 € *
Bonbonera_2.jpg
250g. Becher frische BIO-Medjoul Datteln Bonbonera
Inhalt 0.25 kg (19,60 € * / 1 kg)
4,90 € *
TIPP!
hadiklaim5kg_bio3_1.jpg
NEUE ERNTE: 5kg. Karton BIO-Medjoul Datteln...
Inhalt 5 kg (13,30 € * / 1 kg)
66,50 € *
TIPP!
biojumbomedjoolplus_1.jpg
Angebot: 2x BIO-Medjoul-Datteln JUMBO und...
Inhalt 10 kg (12,57 € * / 1 kg)
125,67 € *
TIPP!
908g_Medjoul_Datteln1.jpg
1 Packung Medjoul Datteln 908g.
Inhalt 0.908 kg (9,77 € * / 1 kg)
11,50 € * 8,87 € *
Medjool_Jumbo_Premium.jpg
NEUE ERNTE: 5kg. Karton Medjoul Datteln Premium...
Inhalt 5 kg (12,80 € * / 1 kg)
64,00 € *
TIPP!
Jordan_River_Large_Delight_5_kg.png
5kg. Karton Medjoul Datteln Large, Ernte 2021
Inhalt 5 kg (11,40 € * / 1 kg)
57,00 € *
packhay1.jpg
250g. Becher frische Datteln Sorte Hayani
Inhalt 0.25 kg (14,00 € * / 1 kg)
3,50 € *
medjoolplushayani.jpg
5kg. Karton frische Datteln Hayani
Inhalt 5 kg (9,30 € * / 1 kg)
46,50 € *
mpmedjoul2kg_box.jpg
2kg. BIO-Box Medjoul Datteln, Jumbo Medjool Plus
Inhalt 2 kg (16,48 € * / 1 kg)
32,95 € *
Bonbonera_2_1.jpg
250g. Becher frische Medjoul Datteln Bonbonera
Inhalt 0.25 kg (18,40 € * / 1 kg)
4,60 € *
TIPP!
degletnour18613.jpg
5kg. Karton Deglet Nour Datteln am Zweig
Inhalt 5 kg (9,20 € * / 1 kg)
46,00 € *
300g_Medjoul.jpg
300g. Israel Medjoul Datteln
Inhalt 0.3 kg (16,00 € * / 1 kg)
4,80 € *
TIPP!
bonbon3kg_2020.jpg
3kg. Karton frische Medjoul Datteln, Medjool Plus
Inhalt 3 kg (15,83 € * / 1 kg)
47,50 € *
biomedjoolmpjumbo_2.jpg
5kg. Karton BIO-Medjoul Datteln Large Medjool...
Inhalt 5 kg (12,78 € * / 1 kg)
63,90 € *
TIPP!
biojumbomedjoolplus.jpg
NEUE ERNTE 5kg. Karton Medjoul Datteln...
Inhalt 5 kg (13,38 € * / 1 kg)
66,90 € *
Deglet_Nour_3.jpg
1,5kg. Deglet Nour Datteln am Zweig
Inhalt 1.5 kg (12,33 € * / 1 kg)
18,50 € *
1 von 2

Frische & getrocknete Bio Datteln Online bestellen: Medjool, Deglet Nour und viele weitere Dattelsorten

Was zeichnet unsere Bio-Datteln von Israel-Spezialitäten aus?

Was ist das Besondere an Datteln? Datteln sind reine Power-Früchte voller Mineralien, Vitaminen, Ballaststoffe sowie natürlichem Fruchtzucker - und schmecken vor allem hervorragend. Aus diesem Grund haben wir uns auf Bio-Datteln aus Israel spezialisiert. Wir bieten eine Vielzahl verschiedener Dattelsorten an, von den bekannten Medjool Datteln bis hin zu selteneren Sorten wie Hayani & Barhi Datteln. Wir haben sowohl frische als auch getrocknete Datteln im Sortiment. Durch unseren engen Kontakt zu den Erzeugern in Israel bestimmen wir die Lieferkette selbst, wodurch wir einerseits hinsichtlich der Nachhaltigkeit unserer Bio-Datteln höchste Standards setzen und zudem unsere Datteln zu sehr guten und fairen Preisen anbieten können, da wir unsere Datteln in großen Mengen einkaufen und zu günstigen Preisen direkt an unsere Kunden weitergeben können.

Unser Sortiment: Welche Dattelsorten bieten wir an?

Sie fragen sich bestimmt welche Dattelsorten es bei uns zu kaufen gibt: In unserem Online-Shop können Sie zwischen einer Vielzahl verschiedener, leckerer Dattelsorten aus Israel wählen:

Medjool Datteln

Die beliebteste und am häufigsten angebaute Sorte ist die Medjool bzw. Medjoul Dattel. Eine Dattel, welche getrocknet mit viel Geschmack, Süße und Saftigkeit immer mehr Anhänger findet. Unsere Medjool Datteln sind sehr süß, zergehen im Mund und schmecken leicht nach Karamell. Zudem bieten wir als einer der wenigen Onlinehändler auch frische Medjool Datteln, nämlich die Bonbonera, an.

Deglet Nour Datteln

Daneben bieten wir auch die Sorte Deglet Nour (übersetzt „Finger des Lichts“). Diese wird traditionell am Zweig angeboten und ist von karamellähnlichem süßen Geschmack. Unsere Deglet Nour Datteln sind etwas fester im Biss, weniger süß und schmecken, ähnlich wie die Medjool Datteln, nach Karamell.

Hayani Datteln

Die Hayani Dattel ist eine frische Dattel und ist fest im Biss, knackig und weniger süß. Die Hayani Dattel sollte stets gefroren gelagert werden, da sie nicht getrocknet ist.

Barhi Datteln

Nur für kurze Zeit gibt es bei uns im Shop die frische Barhi Datteln. Eine exklusive Sorte, welche nur in den Monaten Juli-Oktober frisch aus Israel angeboten wird und nicht getrocknet, sondern frisch ist. Barhi Datteln sind sehr cremig und weich, wodurch sie auf der Zunge zerschmelzen. Geschmacklich gehen sie ebenfalls eher in eine karamellige Richtung und sind weniger süß. Detailliere Informationen über unsere israelischen Dattelsorten, beispielsweise über die jeweiligen Nährwerte, finden Sie in unserer Dattel-Welt.

Was ist der Unterschied zwischen frischen und getrockneten Datteln?

Bei Datteln unterscheidet man grundsätzlich zwischen getrockneten und frischen Datteln. Die hierzulande geläufigeren getrockneten Datteln haben, wie der Name andeutet, einen Dörrprozess hinter sich und verfügen dadurch über einen sehr geringen Wasseranteil. Dementsprechend ist ihre Haltbarkeit deutlich länger als bei frischen Datteln – zum Teil können getrocknete Datteln bei richtiger Lagerung mehrere Jahre halten. Während der Wasseranteil niedriger ist als bei frischen Datteln, ist der Zuckeranteil wesentlich höher und die Nährstoffe wesentlich konzentrierter. Dadurch ist auch der Energiegehalt bzw. die Anzahl an Kalorien deutlich höher als bei frischen Datteln. Während man bei 100 Gramm getrockneten Dattel auf ca. 280-290 Kalorien kommt, sind es bei frischen Datteln lediglich um die 140 Kalorien. Getrocknete Datteln verfügen jedoch über einen sehr hohen Anteil an wichtigen, gesundheitsfördernden Nähr- und Mineralstoffen, bspw. Protein, Kalium, Magnesium oder Eisen - die perfekte Frucht für den schnellen Energie-Kick und perfekt für jeden Sportler. Seltener aufzufinden sind hierzulande frische Datteln. Ihr Zucker- und Kalorienanteil ist wesentlich niedriger und sie sind echte Vitamin-C-Bomben. Frische Datteln sind saftig und verfügen über ein sehr intensives Aroma. In der Regel kann man frische Datteln in den folgenden Varianten kaufen: mitteltrocken oder mittelweich, weich und extraweich. Frische Datteln sind vielseitig einsetzbar: Häufig kommen sie in Süßspeisen zum Einsatz, insbesondere da sie hervorragend als Zuckerersatz eingesetzt werden können. Doch auch in salzigen Speisen können sie eine frische Note bringen, zum Beispiel in Tomatensaucen. Zudem werden sie häufig mit verschiedenen Zutaten gefüllt, beispielsweise mit Frischkäse, Feta, Nüssen oder Marzipan.

Alles zu den verschiedenen Größen der Datteln:

Dattel ist nicht gleich Dattel: Auch die Größe der Dattel entscheidet darüber, wie eine Dattel geschmacklich herüberkommt: Während große Datteln eher zart & saftig sind, sind kleinere Dattel eher fester.

Dattelform
Größe Konsistenz
Small Klein Fester
Large Mittel Mittelweich
Jumbo Groß Zart, saftig, weich

Haltbarkeit & Aufbewahrung von Datteln

Wie lange sind die Datteln haltbar?

Getrocknete Datteln sind bei entsprechender Lagerung sehr lange haltbar, im Normalfall bis zu zwei Jahren, aber zum Teil noch wesentlich länger. Frische Datteln dagegen müssen ständig gekühlt (eingefroren) werden und sind bei gefrorener Lagerung auch sehr lange haltbar.

Wie lagere ich Datteln optimal?

  • Getrocknete Datteln lagert man am besten an einem kühlen und dunklen Ort. Wir empfehlen eine Lagerung im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe - dies schadet den Datteln nicht. Auch das Auf- und Abtauen macht den getrockneten Datteln nichts aus. Bei Lagerung im Kühlschrank sind die Datteln mehrere Monate haltbar.
  • Frische Datteln müssen ständig gekühlt werden, dabei empfiehlt es sich die Datteln in der Gefriertruhe zu lagern. Im Kühlschrank sind sie maximal 5 Tage haltbar.

Die Powerfrucht Dattel: Gesundheit & Verzehr von Datteln

Wie gesund sind Datteln?

Datteln sind durch ihren hohen Anteil an Mineralien, Vitaminen, Ballaststoffe sowie natürlichem Zucker sehr gesunde Früchte. Datteln werden zudem vor allem bei Allergien oder Unverträglichkeiten wie Zöliakie, Diabetes oder einer entsprechenden Lebensweise sehr empfohlen. Auch Kinder können gerne davon naschen. Für Vegetarier, Veganer oder Rohköstler haben Datteln einen besonders hohen Anteil an pflanzlichen Nährstoffen und versorgen diese in hohem Maße mit wichtigen Kohlenhydraten und anderen essentiellen Bestandteilen, die der Körper dringend benötigt.

Nährwerte von Datteln: Wie viel Kalorien (pro Stück) haben Datteln?

100 Gramm getrocknete Datteln verfügen über ca. 280 Kalorien. Durchschnittlich wiegt eine getrocknete Dattel zwischen 15 und 25 Gramm. Dementsprechend verfügen Datteln pro Stück zwischen 40 und 70 Kalorien. Anders sieht es bei frischen Datteln aus. Der Kalorienwert von frischen Datteln ist mit nur ca. 140 Kalorien pro 100 Gramm deutlich geringer als für getrocknete Datteln. Frische Dattel verfügen demnach nur über durchschnittlich 35 Kalorien pro Stück.
Detailliere Informationen über die jeweiligen Nährwerte unserer Dattelsorten finden Sie ebenfalls in unserer Dattel-Welt.

Wie kann ich Datteln am besten verzehren?

Beim Verzehr von Datteln sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob nach dem Sport als Kohlenhydratquelle, als Snack zwischendurch, im Salat, verarbeitet in Smoothies, im Kuchen, zum süßen, mit Erdnussbutter verfeinert … erlaubt ist was schmeckt.

Rezepte mit Datteln: Wie verwendet man Datteln am besten in der Küche?

Auch als „Brot der Wüste“ bezeichnet, ist die Dattel vor allem in der Küche im Nahen Osten und in Nordafrika eine sehr häufig verwendete Zutat. Dabei ist die Frucht sehr vielseitig einsetzbar: sowohl in süßen als auch salzigen & pikanten Speisen kann die Dattel hervorragend verwendet werden. Auch in der vegetarischen bzw. veganen Küche wird die Datteln gerne eingesetzt, da sie ausgezeichnet als Fleischersatzmittel dienen kann.
Auf unserer Rezept-Seite finden Sie köstliche, israelische Rezepte, zum Beispiel unseren leckeren Dattel-Dip mit Falafel und Grillgemüse

Herkunft & Qualität unserer Bio-Datteln aus Israel

Worin unterscheiden sich unsere Bio-Datteln von konventionellen Datteln?

Bei unseren Bio-Datteln legen wir Wert auf hohe Standards hinsichtlich der Nachhaltigkeit bei der Produktion. Im Unterschied zu konventionellen Datteln werden unsere Bio-Datteln z. B. mit organischem Dünger versorgt. Allgemein werden die Datteln von Israel-Spezialitäten weder konserviert, noch künstlich behandelt, bestrahlt oder begast. Unsere Datteln sind reine Rohkostprodukte von bester Güte. Unsere Datteln sind Naturprodukte und können deshalb in Aussehen, Form, Farbe und Geschmack natürlichen Schwankungen unterliegen.

Herkunft: Wo wachsen unsere leckeren Bio-Datteln in Israel?

Das beste Anbaugebiet für israelische Datteln erstreckt sich vom Norden in Galiläa bis hinunter zum Roten Meer bei Eilat. Der syrisch-afrikanische Graben ist ideal für den Dattelanbau. Meist liegen die Plantagen sogar unterhalb des Meeresspiegels bis zu 400 Meter unter 0. Die klimatischen Verhältnisse sind dort hervorragend für die Dattelpalmen. Zudem ist die Luft klar, rein und fast schadstofffrei. Große Industrieansiedelungen findet man dort keine. In der Regel findet die Ernte zwischen August und Dezember statt. In unserem Online-Shop trifft die neue Ernte meist ab September ein.