Zutaten für 3 Portionen
Dip:
- 60g Medjool Datteln (entsteint)
- 100g Schmand
- 100g Frischkäse
- 1TL Tandoori Paste
- Salz, Pfeffer
Falafel:
- 1 Soto® Falafel Fertigmischung
- 160ml warmes Wasser
- 4EL Olivenöl
Grillgemüse:
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 100g grüne Bohnen
- 1 gelbe Paprika
- 4 Champignons
- 1 kleine Süßkartoffel
- 2EL Olivenöl
- 1TL Sesamkörner
- Frische Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung
- Dip: Datteln mit Schmand, Frischkäse und Tandoori Paste vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Falafel Mischung nach Packungsanleitung mit Wasser und 2EL Olivenöl verrühren und quellen lassen.
- Zucchini, Aubergine, Paprika, Champignons und Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 2EL Olivenöl rausbraten.
- Parallel die Falafel in den restlichen 2EL Olivenöl in einer separaten Pfanne anbraten.
- Falafel mit Grillgemüse und Dattel Dip servieren. Mit gehackten Kräuter bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
717 kcal
70g KH
20g Eiweiß
35g Fett