Falafel mit Grillgemüse und Dattel Dip

Zutaten für 3 Portionen

Dip:

  • 60g Medjool Datteln (entsteint)
  • 100g Schmand
  • 100g Frischkäse
  • 1TL Tandoori Paste
  • Salz, Pfeffer


Falafel:

  • 1 Soto® Falafel Fertigmischung
  • 160ml warmes Wasser
  • 4EL Olivenöl


Grillgemüse:

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 100g grüne Bohnen
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 Champignons
  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 2EL Olivenöl
  • 1TL Sesamkörner
  • Frische Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)

 

Zubereitung

  • Dip: Datteln mit Schmand, Frischkäse und Tandoori Paste vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Falafel Mischung nach Packungsanleitung mit Wasser und 2EL Olivenöl verrühren und quellen lassen.
  • Zucchini, Aubergine, Paprika, Champignons und Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 2EL Olivenöl rausbraten.
  • Parallel die Falafel in den restlichen 2EL Olivenöl in einer separaten Pfanne anbraten.
  • Falafel mit Grillgemüse und Dattel Dip servieren. Mit gehackten Kräuter bestreuen.


Nährwerte pro Portion:
717 kcal
70g KH
20g Eiweiß
35g Fett

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