Frisches und kaltgepresstes, natives Leinöl von der Alb mit gesunden Fettsäuren. Ideal für die Zufuhr an wichtigen Omega 3 Fettsäuren.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: OS-100323-L
- Hersteller Name: Sölls Hof
- Gewicht: 0,5 kg
Herstellung und Anbau: Für unser kaltgepresstes Leinöl verwenden wir ausschließlich Lein aus der Region. Die Leinsamen blühen im Sommer in einem herrlichen blau und berreichern so unsere Kulturlandschaft auf der Schwäbischen Alb. Lein wurde schon früher auf der Schwäbischen Alb angebaut, er diente nicht nur als hochwertiges Nahrungsmittel, auch sein fasriges Stroh wurde verwendet. Leinstroh – auch als Flachs bekannt – wurde in heimischen Webereien zu Textilien verarbeitet. Heutzutage ist der Lein hauptsächlich für seine hochwertigen Eigenschaften als Lebensmittel bekannt. Um eine höchstmögliche Qualität des Leinöls zu garantieren pressen wir unser Leinöl immer frisch und vorallem kalt.
Nährstoffe: Leinöl ist vorallem für seinen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren bekannt. Allen voran Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren.
Verwendung und Lagerung: Natives, kaltgepresstes Leinöl hat eine empfindliche Fettsäurenstruktur und ist bis maximal 70°C erhitzbar. Grundsätzlich wird es vor allem in kalten Speisen wie beim Müsli, Salaten oder Pur verwendet. Es kann aber auch über gekochte Kartoffeln mit Quark gegossen werden.
Das Speiseöl Lein sollte immer kühl & dunkel gelagert werden. Kleiner Tipp: Für eine längere Haltbarkeit kann es auch eingefroren werden.
Hersteller:
Familie Söll
Wippinger Straße 10
89143 Blaubeuren