Kabsa zählt zu den typisch arabischen Reisgerichten, meistens mit Huhn oder Lamm. Unsere Kabsa Gewürzmischung verleiht deinem Reisgericht den perfekten Geschmack. Ein Genuss in der orientalischen Küche!
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-2 Werktage **
- Artikel-Nr.: OS-25423
- Hersteller Name: Israel Spezialitäten
- Gewicht: 0,1 kg
Kabsa ist eine Gruppe von Reisgerichten, die auf der arabischen Halbinsel und vor allem in den arabischen Golfstaaten als traditionelle einheimische Gerichte gelten.
Drei wesentliche Bestandteile bestimmen Geschmack und Erscheinung dieser Gerichte: Reis, Gewürze und Fleisch. Dem vornehmlich langkörnigen Basmati werden getrennt davon zubereitete Fleischstücke, die gekocht, gegrillt oder auf Mandi-Art mit Lehm bedeckt gegart werden, beigefügt. Traditionellerweise sind dies meist Stücke von Huhn oder Lamm, seltener auch Fisch oder Rind.
Der Geschmack wird von den Gewürzen wie Pfeffer, Kardamom, Zimt, Muskatnuss, Lorbeer oder Gewürznelken wesentlich bestimmt. Meist werden noch Mandeln, verschiedene Nüsse und Rosinen beigemengt.
Traditionell wird die Speise in der Gruppe aus einem großen Gefäß mit der Hand gegessen.
(Bild 2, Servierbeispiel)
Zutaten: Fenchel, Coriander, Pfeffer, Zimt, Chili, Cumin, Nelken, Cardamom, Sumach, Muskatnuss, Lorbeer
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Energie: 246 kcal/ 1027kj, Fett: 9,7g, davon ges. Fettsäuren: 1,7g, KH: 31,4g, davon Zucker: 27,0g, Eiweiß: 8,2g, Ballaststoffe: 16,7g, Salz: 0,3g