vegan und glutenfrei. Falafel...einfach lecker. Einfach zum Zubereiten und bringt den typischen orientalischen Geschmack in die Küche! Passend dazu Houmus, Tehina und Sataar.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-2 Werktage **
- Artikel-Nr.: OS-1401315
- Hersteller Name: Barman Spices Jerusalem
- Gewicht: 0,2 kg
Diese original Falafelmischung aus Israel ist vegan und glutenfrei und ist einfach in der Zubereitung.
250g. Beutel € 3,50.
Kann Spuren von Erdnüssen, Senf, Kokosnuss, Sellerie, Sesam, Soja und Gluten enthalten.
Zutaten:
Kichererbsen (73%), Gewürze, Kräuter, Stärke, Backpulver (glutenfrei)
Nährwertangaben per 100g.
Energie 285 kcal.,
Fett 14g., davon gesättigte Fettsäuren 1,2g.,
Kohlenhydrate 31,4g., davon Zucker 3,3g.,
Eiweiß 9,4g.,
Salz 1,65g.
Zubereitung:
Inhalt des Beutels in 250 ml. Wasser verrühren und ca. 15min. ziehen lassen. Danach noch einmal durchrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mit einem Löffel oder den Händen kleine Bällchen oder Fladen formen und in reichlich Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Man kann auch etwas größere Mengen in die Pfanne geben und diese dann mit einem Löffel zu kleinen Fladen ausbreiten die man durch Wenden von beiden Seiten anbrät. So geht das Backen etwas schneller.
(Bilder 2, 3 und 4 zeigen Zubereitungs- und Serviervorschläge)
Die fertigen Falafel mit Houmus-Creme, Sesamsoße (Tahina) oder Auberginen-Sesam-Mus und Salaten mit Fladenbrot und Saatar servieren.
Hersteller: Barman Spice Jerusalem