..fruchtig und dunkelrot...Moro BIO Orangen, auch ideal zum Auspressen!
- Artikel-Nr.: OS-5121-MBO
- Hersteller Name: Biosikelia
- Gewicht: 1 kg
Solange die Saison geht, haben wir frisch die MORO Blutorangen aus BIO-Anbau im Angebot. Diese Orangen sind eher klein und ideal auch zum Pressen. Der tiefrote Saft kann auch wunderbar mit den Minneolas oder den Grapefruits gemischt werden. Da die Orangen unbehandelt und BIO sind, kann die Schale auch verwendet werden.
Bitte beachten Sie: BIO-Zitrusfrüchte müssen stets kühl und dunkel gelagert werden. Die Früchte sind anfälliger für Verderb, vor allem bei wärmeren und wechselhaften Temperaturen, dies sollte bei der Bestellung bedacht werden.
1kg. BIO Blut-Moro-Orangen, aus Sizilien (kleinere und mittelgroße Früchte, auch ideal zum Auspressen) € 3,75
Herkunft Italien, Insel Sizilien Klasse II
BIO-Sikelia
DE-ÖKO-006
Das Fruchtfleisch ist dunkelrot und aufgrund des hohen Gehalts an Anthocyanen sehr aromatisch.
Es ist kernlos und leicht zu schälen. Es hat auch eine hohe Ausbeute an Saft.
Die reiche Produktion von rotem Pigment ist charakteristisch für Orangen, die in Ostsizilien produziert werden.
Insbesondere wird es durch die Besonderheiten des Bodens, zusammen mit den starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht aufgrund des Schnees des Ätna begünstigt.
Anthocyane, die roten Orangen ihre ausschließliche Pigmentierung geben, haben unterschiedliche therapeutische Eigenschaften: Sie wirken antioxidativ, sie schützen die Wände der Blutgefäße.
rote Orangen sind aufgrund der Anwesenheit von Anthocyanen weniger haltbar als helle Orangen.